На Детали

Роман Снов
Не стремлюсь я к земному и плотскому,
И с утра, на работу спеша,
Я несу с собой мир Заболоцкого
И в кармане ещё два гроша.

Тёплым светом, немного божественным
Здесь на Кирова дышат дома
И высокие тени таинственно
Вдаль ползут, увлекая меня.

Вниз скольжу по заснеженной лестнице
И тут чувство берёт меня в плен:
На холмах, за рекою поместится
Целый мир, пусть он будет не тлен!

Нависая громоздкой махиною
Дом там высится сам по себе
И сияя двухцветной картиною,
Весь в модерне, стоит на холме

И хранит он немое молчание
Весь свой мир сокрывая от глаз,
Укоряя за миг опоздания
Парой окон он смотрит на нас.

Что бы в жизни моей дальше ни было,
Я от вас не скрываю, друзья,
Большей в жизни не видывал прибыли
До того, как "Деталь" встретил я!

За друзей и полученный опыт
О "Деталь", тебя нежно люблю!
Нам с тобою нескучно работать.
"В долгий путь!" - крикну я кораблю.