Дом

Наталья Галина
Моя головенка маленькая
Уже ни на что не гожусь
Куплю на резине валенки
Поеду в любимую Русь

Снегами изба заколочена
И видно окошки едва
Мне здесь предстоит одиночная
На несколько суток судьба

Отрою калитку усталую
Открою застывшую дверь
Синица вспорхнет запоздалая
Как сполох прошедших потерь

Дом скрипнет, заждался, болезный ли
Иль просто так скучно ему
А я для него бесполезная
Совсем не хозяйка в дому

А гостья неловкая,  странная
С удачами наперечет
Войду - зарубцуются раны мне
И что-то в душе отомрет