В округе снег растает...

Александр Зрячкин
В округе снег растает
И день холодный самый
Нежданно улыбнётся
Весенней теплотой.
Но как же не хватает
Твоей улыбки, мама,
И ласкового слова
С доверчивой мечтой.
В разбуженной природе
Вовсю щебечут птицы -
И, может, с непривычки
Чуть выше гнёзда вьют,
А нежный голос мамы
Уже не возвратится,
Святым воспоминаньем
Останется уют.
Минуты пролетают...
Судьба капризной дамой
Слывёт при расставаньях
С несбывшейся мечтой...
А, может, снег растает
И день холодный самый
Нежданно улыбнётся
Знакомой теплотой...