Рецензия на стих. Б. Валовика Мы с рождения все не

Алла Захарова 2
"Мы с рождения все непохожи",
Но у всех нас единая грусть.
Что забыли мы землю такую,
А зовется она просто  Русь.

Крест нести в деревеньках не хитрость,
Там врача днем с огнем не видать.
И приходиться бывшим колхозникам,
Просто так тихо всем умирать.

А поля здесь чернеют пустые,
Колосилась когда-то здесь рожь.
Что случилось с тобою Россия,
К сердцу крестик крестильный прижмешь.

И в церквушке наш старенький попик,
Запоет заунывную песнь.
Как же душат горючие слезы,
Как же больно на  землю смотреть.