Называй изумрудным

Зыкова Софья Викторовна
Восемнадцатый век малость скуден
На печатные рифмы и строки,
Не лежали тома у посудин -
Приключения, драмы и склоки.


Девятнадцатый - певчая птица,
Ведь творцов бесконечное племя,
Только женщине сложно пробиться
Было в то золотистое время.


А двадцатый, ну что же, вот счастье -
Есть и женщине доступ в поэты,
Только коль не понравишься власти,
Так сошлют в лагеря до рассвета.


Двадцать первый, мой самый любимый -
Называй изумрудным, жемчужным,
Но поэт, прошлым насквозь томимый,
Стал теперь никому и ненужным.