Восхождение

Юлия Дунаева 2
Где скалы вечно с ветром спорят,
Где грозы, ливни и шторма,
Где крики чаек бурям вторят,
Где спят обломки корабля,

Там под покровом белоснежным
Стоит надменная гора,
К ней буревестником мятежным
Летит соленая волна.


Чтобы добраться до вершины
Таинственной седой горы,
Осилить надо все преграды,
опасности крутой тропы.

Ты поднимаешься по склону,
И ветер снегом бьет в лицо,
И эхом отвечает стону
Ущелий узкое кольцо.

Ты упадешь и снова встанешь,
Разбив себе ладони в кровь,
Упрямо вызов свой бросаешь
Стихии грозной вновь и вновь.

На землю ярость изливает
Царица – дерзкая гроза,
Под ноги молнии бросает
И прячет за дождем глаза.

Вот цель близка, вершина рядом,
Ты путь достойно свой прошел,
Стихии стал ты младшим братом
И счастье здесь свое обрел.

Тебе открылась неизвестность!
И облака, взмывая вверх
Уносят за собою в вечность
Твой серебристый звонкий смех.