Молчать не значит соглашаться

Анатолий Николаевич Афанасьев
Молчать не значит соглашаться,
Молчать не значит против быть.
Молчать, собою оставаться,
И только правду говорить.

В молчании правда познается,
Добро со злом лишь в нем дерется.
В нем гром и молния живут,
Молчание духовный труд.

Когда встречаем человека,
Не говорливого в миру.
Нам кажется, он старше века,
Молчанием учит нас добру.