Шарманка

Максим Демах
остановить шарманку просил его я долго
и объяснял, что стрёмно и очень нелегко
быть заводною куклой в руках немого бога,
ведомою разрядом и комплексом белков.

но он молчал. логично: его ли это дело?
но ведь существовала когда-то же рука,
что завела шарманку внутри смешного тела
и выставила тело всем прочим напоказ,

чтоб тело под шарманку плясало днём и ночью.
тусовка бесконечна, и танцы на крови,
диджей мне неизвестен, и стробоскоп испорчен;
хотя бы на минуту танцпол остановить

просил его я долго; меня он не услышал.
но я нашел возможность заткнуть этот плейлист.
пока я поднимаюсь по лестнице на крышу,
искрит проводка бара; и исчезают крысы;
и честная улыбка
не сходит
с моих
лиц.

19 03 18