Закат пылает

Зоя Карпова 2
Закат пылает в солнечном заливе,
Неповторимой огненной зарей!
И в предвкушении удивительного чуда,
Птица замолкла над излучиной речной...

Диск солнечный скользит по небосводу,
За горизонт уходит не спеша,
И оставляет след воспоминаний,
На глади  вод - сиянием огня...

В чертогах поднебесного хорала,
Зажгутся звезды озаряя синеву,
И в мир войдет тихонечко без стука,
Луна - чтобы послушать тишину...

С каждой минутой запредельные высоты,
Все глубже погружаются в покой,
И даль небесная блаженно отдыхает,
И спит земля в вуали золотой...

/ автор © зоя карпова /