Вот так рождаются стихи

Михаил Реверс Яковлев
1.
Опять увидел я тебя.
Опять я начал увядать.
Опять я не сдержу себя,
И вновь тебе начну писать.

Уж чуждо всё и чужды все;
И не забуду я никак,
Как в этой серой пустоте -
Ты появилась, как маяк.
___________________________
2.
В отражении давно я не вижу себя;
Невольно я в прошлое вдруг загляну,
И там непременно увижу тебя,
А рядом с тобой отражение найду.

И как не пытаюсь забыть я одно,
Но вижу всё тот же я белый маяк;
А я - морячок, идущий на дно.
______  Не нужный тебе,
___________________  Утонувший Моряк...

; Михаил Реверс
__________ 18 Марта 2018 г.