Чёрный бокал

Симонетта
Чёрный бокал,
В котором заснула звезда.
На снежной дороге -
Ни ветерка, ни следа.
На чёрных деревьях -
Белый, холодный дым.
На снежных перьях
В зимнюю тьму улетим.

Но нет, другие сквозь снег улетят.
Я далеко, и только мой огненный взгляд
Пробился к тебе сквозь темноту зеркал
И опустился сквозь белые перья в чёрный бокал.

Чёрный бокал. Незамерзающих слёз.
Его пригубила Ночь, и напиток замёрз.
Замёрзли слёзы мои, став ядовитым пятном;
А белое в чёрном замёрзло, став виноградным льдом.

Стонет от жажды не находящая места душа,
Борется с каждым, кто хищно смеётся, грифом над ней кружа.
Казалось бы, есть серый Вселуг* - пусть, сколько жаждет, пьёт!
А нет, несчастной душе нужен чёрный бокал, виноградный лёд.

*-Вселуг (Верхневолжское водохранилище) - озеро на северо-западе Тверской области.