Колосс на глиняных ногах

Татьяна Лытугина
Блестят виски от седины,
Старение совсем не грех.
А в горе, видно, все равны,
Беда - она ровняет всех.

С твоим уходом свет померк,
Не обрести душе покой.
Богат иль беден человек,
Пред болью уязвим любой.

Забыты планы и дела,
Живёшь, по сути, днём одним.
В тот день, я видно, умерла,
А ты остался молодым.

И из-под ног ушла земля,
А в доме поселился страх.
Нет силы больше, видно я,
Колосс на глиняных ногах.