Бессонное

Виктор Ушаков 2
Пугает полная луна
Своей огромностью и цветом -
Заполонила всё она,
Затмила звёзды и планеты!

Не спят олени в этот час -
И волки песни распевают;
И не сомкнёт усталых глаз (горящих)
Любых других животных стая…

Луна огромным фонарём
Собой полнеба закрывает,
Ей просто думать о своём -
Других она не замечает…

Не спят олени в эту ночь -
Им непривычно спать при свете.
Помочь я им совсем не прочь -
Но не за всё же я в ответе!

Луна – небесное светило,
Размеров диких и огромных,
Ей развлекаться этим мило -
Висит и светит шар огромный!