Весна! Весна!

Светлана Клюсс
Весна!Весна!
ПросЕл последний снег,
И талая вода не скроет землю.
Я пробуждению природы внемлю
В предощущении весенних нег.

На все лады поют ручьи,звеня,
И рАвно очищают лес и душу,
Смывая сны,
          и, тишину обрУшив,
Весна ворвётся гомоном в меня.

Всех птичьих стай взовьются голоса,
Чтобы красу прославить мироздания.
Ликует мир!
Весна и созидание!
И сердце снова рвётся в небеса!