Розовый обман

Елена Валентиновна Смирнова
Двадцать дней стояли в вазе розы,
Радовали сердце двадцать дней,
Ты принёс зимою их, в морозы,
Согревая теплотой своей.

Каждый новый день я удивлялась
Стойкости цветов и красоте,
Сила жизни ими утверждалась,
О мечтах шептали розы те.

Думалось о добром и о вечном,
Сказкой дивной мне казалась явь -
Я как будто шла Дорогой Млечной,
И по облакам - как будто вплавь.

Но не долго длилось это чудо,
Ты изрёк:"Давно в любовь не верю".
Это страх или твои причуды?
Мне пора оплакивать потерю?
 
Поразило это откровенье.
Чем же? Ощущеньем пустоты...
Подвело меня воображенье...               
Обманул не ты меня... Цветы.

19.03.2018