О вечном и лживом

Алексей Александрович Филиппов
О вечности молчат темные скалы
Холодны и бесчувственны они
Молчит и душа моя. Она устала.
Впустую зажигать свои огни

Зачем гореть если не согреть?
Зачем пылать если проходят мимо?
И скажете, что надо всё терпеть?
Люди! Разве врать вам не противно?

Что? Грубо? Уж, увы, иначе не могу
Когда садятся мне на шею подлецы
И подгоняют, словно лошадь на ходу
Всё те же лести удалые молодцы

Но верь, мой друг, правда засияет!
Не быстро, не так как хотим мы
И венец справедливой жизни ожидает
Лишь тех, кто терпеливее скалы..

19.03.2018