Невеста

Любовь Медникова
Запахнулась в белую накидку,
Раскраснелась, стоя на ветру,
Босоногой вышла за калитку,
Осторожно приминая мураву.

Поглядела на дорогу с интересом -
Не видать ли тройки жениха?
И совсем уж близко из-за леса,
Поднимались пыли облака.

Показались из-за поворота,
Что-то сердце растревожилось в груди -
Тройка мчалась чрез ее ворота,
Не остановившись по пути.

Клубы пыли закружились по дороге,
Обнимая белоснежный стан,
А невесту не держали ноги
И катились слезы по щекам.

Подняла глаза к родному краю
И взмолилась, на колени встав:
-Ветер, забери мои печали,
А земля путь заберёт мой стан.

Руки сами к небу потянулись,
Ноги в землю начали врастать
Пальцы, будто ото сна проснулись,
Начав шелковой листвою порастать.

Стан остепенился, оживая,
И, тряхнув зеленою косой,
Наклонила ветви, как живая,
Шепотом беседуя с травой.

Говорят о той березе люди:
«Как невесты белизна ее чиста.
Нет, наверно, жениха, что не полюбит...»
Только сок ее соленый, как слеза.