Куда ни ткнись...

Яков Зильберг
Куда ни ткнись везде прилив
Энтузиазма, дикой злобы,
Коль правит балом примитив,
Напялив лычки старой робы.

Ему положено по чину
Давить и пестовать руля
И озвучивать причину
Паденья хилого рубля.

Спасаются удачно бегством
Слуги из прогнивших ниш,
Но травят их потом с подтекстом,
Держатели духовных крыш.

ХерЕс же - по русски нет,
А по английски да.
Вот такой теперь ответ
Пособникам вреда.