Сергею Есенину

Андрей Кужеев
Горел в пареньке из деревни
Могучих эмоций вулкан.
Скандалы в советской таверне,
Любовь к Айсидоре Дункан.

Мясник, в газетёнке корректор,
Завистников чёрная рать.
А в сердце  пылает прожектор-
Я буду, я буду писать!

Сударыни, барышни, девы-
Играли огромную роль.
Но ты не хотел королевы,
Ты был одинокий король!

Любил и тиранил жестоко.
Бросал, возвращался опять.
И в часу  ухода, до срока,
Их многих заставил страдать!

Да! Были и пьяные драки,
И в души знакомым плевки.
И правда о жизни, и враки,
Но всё искупили стихи!