***

Эвита Грэй
Средь серых красок бытия
В прогнившем изнутри Раю
Твой карий взгляд пронзил меня,
Подобно острому копью.

Твой лик возник жемчужным сном
В венце из золота волос
В пространстве тёмном и немом,
Среди давно погасших звёзд.

Я думал, что дышу один
В своём стремлении к мечте,
Но голос пламенных глубин
Мне слышен стал на высоте.

Твои янтарные глаза
Не выпускают свою цель,
И больше нечего сказать,
Когда уж начатА дуэль.

Застыл ты дулом у виска
И лезвием у жарких вен,
Ведь страсть особенно сладкА,
Когда она – взаимный плен.

Ты хочешь победить в игре
И не сдаёшься просто так,
Но ты привяжешься ко мне,
И это вовсе не пустяк.

Сейчас ты поглощён другим,
Который занял суть твою.
Ты так безумно одержим,
Что позабыл сказать «люблю».

Пусть Он – твой драгоценный Свет,
А я согласен быть и Тьмой,
Ведь даже у него сил нет,
Чтоб наш союз разбить с тобой.

Но ты раскрыться не спешишь,
Порочной сладостью маня.
Мне мало дела до души,
Лишь в разум свой впусти меня.

Не трепеща перед судьбой
И не страшась небесных кар,
В разгорячённой тьме со мной
Вдохни неистовый пожар.

Не бойся отпустить себя,
Свой битвы жаждущий клинок.
Мой воин, царь, моя судьба,
Отныне ты не одинок.

Освободи свой жаркий дух,
Пролейся пламенным дождём.
Одно составится из двух,
И будет новый мир рождён.

Ты слаще лучшего вина,
Бесценный и прекрасный друг!
Со страстью выпью и до дна
Я терпкий сахар твоих губ.

Позволь же мне тебя вести!
Я буду предан до конца.
Ты взгляд не сможешь отвести,
Ведь наши спаяны сердца.

Твой нежно-жгучий интерес
Горит за Углями ресниц.
Ты стоишь, чтоб народ Небес
Упал перед тобою ниц.

Я вижу разум твой насквОзь:
Ты жаждешь власти и огня.
Твоё желанье не сбылось,
Ведь раньше ты не знал меня.

Но я готов тебя учить
Всему, что сам постигнуть смог,
И я готов с тобой делить
Кроваво-лАвровый венок.

Позволь одеть тебя в броню,
Мой славный, молодой герой,
Чтоб после, стоя на краю,
Я мог бы вниз шагнуть с тобой.

Среди железа и огня
Пусть закалиться твоя кровь,
Пусть ночь сверкает светом дня,
А ненависть создаст любовь.

Быть рядом нам предрешено,
И ты не можешь отрицать,
Что от рожденья суждено
Нам было вместе побеждать.

Две стороны одной беды,
Два цвета одного огня,
Два лика той ночной звезды,
Что славится как вестник дня.

Так дай же руку, мой кумир,
И окажи мне эту честь.
Мы вместе завоюем мир,
Но всё должно начаться здесь.

Останься рядом навсегда,
Чтобы развеять сонм теней,
И чтобы впредь твоя звезда
Сияла в отблеске моей.