Лениво

Чернявский Алексей
Ленивый лифт везет меня наверх,
А ехать вниз тот лифт уже не хочет.

Водитель Федя сказал - «Машина - зверь»,
Но лишь ключом мотор ему щекочет.

Стоит лениво автобус на путях.
Заглох, бедняга, стоит без настроения.

Лениво чайка роняет крыльев взмах,
А самосвал бурлит от несварения.

Ленивый город в ленивой тишине,
Покрыты крыши ленивой коркой снега.

Сказал ленивец, что истина в вине,
Гремит лениво трамвайная телега.