Послания

Александр Дащенко
Есть радость в жизни, есть и мука,
По поводу второго я скажу устало:
Подобна ампутации разлука:
Ты вроде жив, но тебя меньше стало.
===
Мы то на пике, то идём ко дну,
То нам комфортно в жизни, то опасно,
Но , всё ж, хотя бы вещь одну,
Нам нужно научиться делать первоклассно.
===
Ты учишься, кого – то поучаешь,
И по судьбе стремительно идёшь,
Но те ответы, что от жизни получаешь,
Зависят от вопросов, что ты задаёшь.
===
Хотя судьба нас с жизнью познакомит,
Но мы не учимся, желая упрощать,
Предубеждение нам время сэкономит:
Придумал – и не нужно факты собирать.
===
Нам прошлое былины разные дарует,
Если не прав, тогда меня поправьте,
Но миф любой, что в мире существует,
Является одной из версий правды.