Устало солнце

Ирина Одинцова 2
Устало солнце, утомилось,
Всё лето добросовестно трудилось -
Сушило, грело и пекло,
А тут как-будто бы назло,
Иссяк запал и силы тают.
А где же солнце отдыхает?
На облаках-перинах мягких,
В воде, качаясь на волнах?
А может солнце улетает,
На крыльях птиц, и спит в горах?
Быть может все догадки мимо,
Солнце всегда неутомимо?
Оно мне снилось в детских снах,
В огромной солнечной постели,
Укрывшись облаком из снов,
Дожди проспав, проспав метели.
Открыв глаза весне навстречу,
Солнце проснётся, а я встречу -
С улыбкой, радостно кричу:
- Привет, я так тепла хочу!