Заведу себе кота

Вероника Соколова-Порошина
Заведу себе кота,
С ним не жизнь, а красота,
Ляжет котя под бочок,
Носом ткнется и молчок,
 
А потом закроет глазки,
Напоет на ушко сказки,
Мышка вылезет ,норушка,
А за ней ещё подружка.
 
Будем песни распевать,
Тихо-тихо засыпать,
И приснится нам лисичка,
В лапках спелая клубничка,
 
Рядом заинька с морковкой,
Медведь с новою обновкой,
Ёжик, чистящий иголки,
Енот, пляшущий у елки,
 
Белка прыгает вверху,
Филин пыжится,-"Ух-х-хуу!"
Дятел строит новый домик,
Жить там будет добрый гномик.
 
А кто раньше всех заснет,
Тот и в сказку попадет!