Ты не такой как все...

Валентина Щугорева
 

   Ты не такой, как все.
   Не дотянусь рукой.
   Падает лунный свет
   В снег за сонной рекой.

   Ты - не такой, другой...
   Там, в кромешной ночи
   Вижу за белой пургой
   Отблеск горящей свечи.

   В дальнем твоем окне
   В полночь - огня дрожь.
   Ты - не такой: ты вне
   Времени - помнишь и ждешь.

   Тает, слезясь, снег,
   Падая на ладонь.
   Ты отдаешь для всех
   Свой неземной огонь.

   Выдумала - и пусть:
   Если беда вдруг,
   В мире, что сир и пуст,
   Есть у меня Друг.

   Все, что сказать хочу
   В благодаренье судьбе,
   Через века прошепчу
   Лишь одному тебе:

   "Если ты есть - Будь! -
   Здравствуй, живи, дыши
   И освещай мой путь
   Светом твоей души."