***

Эвита Грэй
Ты смотрел на меня не в упор:
Как-то вскользь и с большим интересом,
Словно тайный ведя разговор,
Прикрываясь холодной завесой.

Этот бархатный уголь ресниц
Над глубокою бездною ночи,
Засиявший огнями зарниц,
Сразу выделил я среди прочих.

Мы сидели в ладони ладонь,
Я увидел миры, где я не был.
Ты опасен был, словно огонь,
И прекрасен, как звёздное небо.

Ты так жаждал мне принадлежать,
Как и мною владеть без остатка.
От чего же не мог я дышать,
На тебя взгляд бросая украдкой.

Ты спокоен и невозмутим,
Будто в жизни не чувствовал боли.
Наш союз вскоре стал нерушим,
Укреплённый железною волей.

Ты возвёл мою власть а кровИ,
Чтобы к ней нам вдвоём прикоснуться.
И хоть жизнь не дала нам любви,
Я не мог в тебя не окунуться.

Ты со мною делил вкус побед,
Как и горечь моих поражений,
Много счастья и множество бед
Ради общих великих свершений.

Ты всегда знал, что Он – моя цель,
Он желанен мне больше короны.
Я признателен, что не хотел
Ты занять Его место на троне.

Он мой Свет, что остался во тьме,
В Нём одном – моя глупая слабость.
Мои чувства живут в глубине,
И для них даже слов не осталось.

Словно пастору, каюсь тебе,
В чём себе самому не признаюсь:
Без тебя я живу в тишине,
Без Него я во тьме задыхаюсь.

Разве мог бы я ниже упасть?
Даже думать мне невыносимо,
Что, имея огромную власть,
Перед Ним становлюсь я бессилен.

Я поставил жестокий запрет,
Окружил свои чувства молчаньем,
Чтобы скрыть этот матовый бред
В полуглянцевых ранах сознанья.

Ты последний, кто слышит меня,
И единственный, слышимый мною,
Ты умеешь молчанье понять
И увидеть, что скрыто бронёю.

Я так многое в жизни прошёл,
Но теперь мне становится страшно,
Что, возможно, я что-то обрёл,
Потеряв то, что более важно.

Почему же я вынужден жить
С этой жалкой, надрывной любовью?
Расскажи мне, как душу отмыть?
Может, нашей с Ним общею кровью?

Как стерпеть эти муки борьбы,
Примирив свои противоречья?
Подскажи мне, любимец судьбы.
Или я должен мучиться вечно?

В этом чёрством, холодном Раю,
Где пространство и время, застыло,
Ты один видишь слабость мою.
Поделись же со мной своей силой.

Не смотри на меня ты в упор,
И давай обойдёмся без фальши.
Ты со мною начни разговор
Так же тихо и просто, как раньше.