И, как Байкал глубокий, верность

Михаил Шурганов
А он пришел
И был, как шелк,
И клялся в верности глубокой, как Байкал,
Но это вздор,
Вранье в упор
И это бравый ловелас конечно знал.

Гитарой он
Владел, как Бог,
И похвальбу с Любовью брал от многих дам,
Но сам, как лед,
Лишь множил счет,
Ну, а Любовь считал он просто ерунда.

Но вот мудрец
Дал наконец
Ему совет, что жизнь пройдет, как листопад,
Лавиной вниз,
Как ни ершись
И не вернется даже дня к нему назад.

ПРИПЕВ
И осудил он свою жизнь,
Ты хоть умри, или держись,
Ушел он в женский монастырь –
То может сказка, может быль,

Но завелось там сто детей,
Наверно от святых мощей,
Его святым там церковь чтит,
А у него невинный вид.