Губительная С

Мария Юрцева
Ты цепкой рукою держал моё горло,
Ты страстно смотрел мне в глаза.
А я расстворялась: и сладко, и больно...
Ты - вор. Ты украл тормоза.

И стыд, и рассудок, и весь здравый смысл!
Вот дура! О как же смешна!
О мне никогда ни секунды не мыслил.
Зачем? Я тебе не нужна.

И ты мне не нужен. Но что же порою
Меня разъедает тоска?
А мысль о тебе - этого я не скрою -
Уносит меня в день сурка.

И я снова жива: весела и смеюсь.
Влюблена или это кажется?
Повторю же как мантру: нет, я не влюблюсь.
Между нами такая разница!

... Между нами года, расстоянья, границы
И разрушился хрупкий мост.
Пусть расскажут тебе перелётные птицы:
Мою душу с собой ты унёс.

Эх ты, плут, эх ты, вор. Забери меня полностью!
Я скучаю по этой страсти.
Ты же знаешь : тогда распрощавшись с гордостью,
Оказалась навек в твоей власти.

Вот же дура! О, как смешна и нелепа!
И зачем посмотрела в синь?..
Чтоб потом трепетать, подчиняться слепо,
Быть одной из твоих рабынь.