Мой друг

Андрей Рукас
Мой друг,
Прости, что надоедаю я тебе.
Мне так плохо,
Я признался принцессе,
Как простой крестьянин
Как барский холоп.
Со своею судьбой
Я смерился.
Друг мой сердечный!
Я слишком упям?
Я вольнодумен
И глуп бываю порой,
Но ты мне ответь:
Что же мне делать?
Я в Бога поверил
Холодной Астраханской зимой
И даже смерился
Я с этой судьбой.
Ну что ж теперь делать мне?
Друг мой,
Поведай мне это
С ночной пустотой .