тоска

Ангелина Субботина
Я сегодня проснулась рано,
А на сердце такая тоска...
Словно камень тяжёлый давит,
Потому-что я снова одна.

Нет того, кто поймёт и согреет,
Кто развеет душевную боль,
Кто научит опять поверить
В то, что в сердце живёт любовь.

Не хочу быть я с тем, с кем попало
За соломинку слабо держась,
Не нужна мне чужая жалость,
Не нужна и никчемная грязь.

Тихо бьётся в груди сердечко,
Как часы; замирает вновь,
Неужели отправлюсь в вечность
Не найдя, не найдя любовь?..

Это страшно... И снова сорвавшись
Головою вниз в пропасть лечу,
Просто не за что в жизни держаться
И к какому прижаться плечу.

И не знаю: что даже лучше-
Быть одной, умирая с тоски,
Или верить, опять ушибаться,
Душу рвать, душу рвать на куски...

Я стучалась в закрытые двери,
Прижималась к холодной стене;
Неужели в чьём-нибудь сердце
Не отыщется места мне?

Еле теплится лучик надежды,
Я пытаюсь его уберечь,
И от слёз сырыми дровами
Растопить охладевшую печь.

Боже мой, как я верила в чудо:
Видно нету чудес для меня,
Я просить уже больше не буду,
Всё равно ты не слышишь, всё зря.

Я пытаюсь казаться счастливой,
Улыбаться, смеяться и петь,
Только знаю, что смех через слёзы
Не спасёт, не поможет взлететь.

Я устала казаться сильной,
Все заботы взвалив на себя,
Я хочу быть всегда красивой,
Что бы кто-то любил меня.

Я боюсь оставаться дома,
В одиночку замкнувшись в себе,
Позволяя тяжёлейшим мыслям
Победить в воспалённой душе.

Я не знаю во что больше верить
И не знаю стремиться к чему,
Без любви нету в жизни смысла.
Для чего тогда я живу?