Мечты и реальность

Татьяна Сотикова -Меркулова
Наивные мысли, пухлые губки,
Кудри до плеч и белые зубки.
Но острый язык и усмешка в глазах...
Разве такая быть может в слезах?
Вечно хохочет,  острит и смеется,
С маской счастливой не расстаётся.

Но присмотреться - и видишь морщинку,
Что омрачает счастья картинку.
К ней подступиться не каждый способен:
Взглядом окинет - ты ей не годен.
Видно,  ждёт принца на белой лошадке.
Тело стареет, а в мыслях всё гладко.

Жизнь утекает,  проносится мимо.
Спрятаться б в панцирь - душа ведь ранима.
Все уже замужем.  Дети и внуки...
Ей же одной в тишине выть от скуки.
Думала раньше - всё будет, успею...
Жизнь пролетела,  уж осень алеет...

От имени ЛГ