Ангел мой белокрылый...

Татьяна Самоллина
Ангел мой белокрылый,
Ангел мой чистый, святой,
Меня сохрани и помилуй,
От зла и напастей укрой!

Ты научи меня к Богу
Сердцем отверзтым взывать,
Укажи верный путь - дорогу,
Чтобы в бездну греха не упасть.

Как и ты - служишь Богу усердно,
Научи меня также служить,
И души своей милосердие
Научи всем людям дарить,

Осияй же меня твоим светом,
Просвети очи сердца во тьме,
Чтоб, как утренним, ясным рассветом
Душа просияла во мне!

Да ничем она не омрачится -
Никакой земной суетой,
Пусть всегда за тобою стремится,
Исполняясь твоей чистотой.

До Небесных Вышних чертогов
В час заката меня проводи,
Чтоб душой непорочной пред Богом
Мне предстать в свете вечной Любви!