Снег сегодня будет таять...

Василий Муратовский
Снег сегодня будет таять,
снег последний -
корка боли,
хруст костей
в котором чаять
воли
бредни
над острожным,
можно
если
лаской
Божьей
в песне
оплетён,
как бреднем
рыба,
милости спасибо,
видеть марта небосклон,
веток без листвы
изгибы,
исцеляясь древней сказкой
про парящие кресты
и сквозь клеточку в листы,
словно в сито
быта
глыбы,
так втирать,
что красоты
море,
с горем
будет спорить,
здравствуй, звёздный листопад
превращения утрат
в ряд
проталин,
где подснежник
(моя нежность)
как подсвечник
яркой свечке
будет рад,
каждой встрече
в сече
речи
с пониманьем человечьим,
коим устраняем
ад
жизни,
что людей калечит
в меркантильнейшей отчизне,
здравствуй, боли снегопад -
имена на вечной
тризне,
что растаять не спешат.