король и шут. сказка

Роланд Задунайский
шут - близнец короля
в колокольчиках шапка
постоял у руля
затекла свинцом лапка

шут сказал близнецу-королю:
я на власть твою просто плюю
а король рассмеялся - удачная шутка
принесите винца и дор блю

едут дружно в карете
за окошком поля
ест король трюфеля
шут лишь хлеб - на диете

оля-ля оля-ля
завтра травим скрипаля!
пропел шут и ошибся в сюжете...

есть король перестал
и указ начертал...
чик и шут-зубоскал на том Свете
предстал
сутки плакал король
кто шута примет роль?
чьи ему скажут правду уста?

и решил что шутом будет сам иногда
и пошил с бубенцами куколь
слишком длинный язык иногда у шута
даже если на нём есть мозоль