Разное счастье

Антонина Ходикова 2
Что такое счастье человека?
Каждый его по - своему понимает:
Одному  хватает добра и любви,
Другому -  денег и роскоши  лишь хватает...
Кто-то счастлив оттого ,что счастлив друг!
А другого осчастливил у приятеля недуг..
Одному,едва на жизнь хватает,
Но он счастлив тем,что людям помогает!
У другого много серебра и злата,
Но он жаден,счастьем  сердце небогато...
К счастью у каждого своя дорога...
И не факт, что счастлив тот, у кого богатства много!
Жизнь сама на место всё расставит:
Счастлив чаще тот, кому без зависти и своего хватает!
Тот ,кто красоту и доброту ценить умеет,
Кто в любви  и дружбе не предаст,
Кто в беде и горе руку протянуть сумеет,
Кто за меркантильность душу не продаст.
Кто встречает каждый день с улыбкой,
Не живёт так, будто пишет черновик,
Кто стремится к счастью по дороге жизни зыбкой,
Кто ценить умеет жизнь и благодарен ей за каждый миг...