За что?

Валерий Тихомиров
Сменились времена и поколения,
А сучность наша, словно при Христе:
Мы лидера сдадим в одно мгновение
По глупости своей и слепоте.
А после бесконечно будем каяться:
Не дай-то Бог такого нам креста...
А наши души продолжают маяться:
За что распяли мудрого Христа?