Сон

Нина Коняева
 
Как крепко по утрам нам спится!
И длинный сон все снится, снится...
Никак не хочет уходить,
Не хочет сон вас разбудить.

И вот будильник вас торопит,
Гремит,звонит подняться просит,
А вам и дела нет о том,
Ведь не закончился ваш сон.

Как сладко в дреме поваляться!
И даже с завтраком расстаться,
Когда такой счастливый сон
И в жизнь не возвращает он.

А рядом кот голодный ходит
И по лицу хвостом вам водит.
За пятки начинает грызть,
Ну а в ответ он слышит: "Брысь!"

Вот сон,так сон! Счастливый сон!
И вдруг от мамы: "Всем подъем!"
И звук кастрюль из кухни слышен.
Прощай мой сон,мой дивный сон,
Тебя я досмотрю потом...

13.03.2018   Нина Коняева