Второй верлибр

Андрей Тодорцев
Весь день было тяжело дышать.
Под вечер стал ложиться на бумагу текст.
И чем дальше шёл он,
светлый уже, как снег,
тем легче становилось дыхание.

О  Создатель! - Слово Твоё истинно врачует
и дух, и тело - срочную обитель его.

В  Тебе - да найду я силы, прежде неощутимые;
Идеал - без Тебя непредстоящий.
Святый.
Крепкий.
Безсмертный.


8.11.2015