Тебя я выстрадать сумела

Алевтина Мацонко
Тебя я выстрадать сумела.
Перетерпела все, любя.
За то, что ты казался лучшим.
Я за тобой послушно шла.

Я шла тропой и не роптала.
Любовь спасала как могла.
Все под ноги тебе смотрела.
Тебя от стужи берегла.

Но страсть моя вдруг взбунтовалась.
Не утерпела, не смогла.
Я руки к тебе протянула.
 Тебя с любовью обняла.

Я понимаю .нет спасенья
И в вихри чувств лечу любя.
Прошу тебя, ты самый лучший,
Спаси от страсти и огня.

А если не спасешь, то вместе
Умчимся в вихре страстных дней.
Еще есть время, есть мгновенье.
Останови меня скорей!