Вынь любовь из себя

Александр Пика
Вынь любовь из себя, и запахнет сиротством,
Словно »Ласковый май» в Душанбе,
И ударит тебя по башке азиатское солнце,
И исчезнут провалы в судьбе.

Снег ночной нереально на ветках повиснет,
А к утру прорастет молодая трава,
Будет небо бессмертно отныне и присно,
И от запаха теплой лепешки плывет голова.

Не печалься о прошлом, оно милосердно
И тебя отпускает без слез, без суда,
Дни счастливой любви пролетят незаметно,
Беспощадным приливом подступит вода.

И веселый как зяблик ты в песне забьешься,
И огромной чинары коснешься рукой,
И улыбкой нездешней судьбе улыбнешься,
Вечер тих и прозрачен, пора на покой.
                16.03.18.