Я вдохновения искала

Анна Навь
Я вдохновения искала
У всех других.
С конца читала и с начала
Роман и стих
 
Писать пыталась подражая
И вопреки
И, не дождавшись урожая -
Листы в клоки!
 
Потом назначила свиданье
Себе самой
Пришла туда без опозданья -
За жизнь впервой!
 
Пришла - и Вечность увидала
Там, за спиной...
И Вечность путь мне указала -
Пиши душой!