Грамота

Наталья Зуева 4
Пора расставить знаки препинания,
Сначала запятые и тире.
В науке «грамота» так важно прилежанье,
Знание правил и склоненье падежей.
Хочу сказать, я разлюбила многоточье,
Оно не объясняет ничего.
Уж лучше ты добавь тут пару строчек,
Глагол, деепричастный оборот.
Но если надо, есть еще и двоеточье,
Ты перечисли то, что было, чего нет.
Прямую речь и диалог наш между прочим
Ты опиши, чтобы понять ответ.
И главное, внимательно ставь точки,
Редактор-жизнь бывает строг, суров.
Ведь после точек бесполезны все анонсы,
И текст не перепишешь, не сотрешь.