рассуждения

Странник Интернета Ясный Сокол
мне говорить не к спеху можно--
и разговаривать по строчкам я могу---
лишь лень соображенья мне покоя не даёт--
к чему вести беседу так--
когда с тобой общаются ну просто так---
к чему слова--все эти выпендросы---
я славы не ищу--хотя вниманье льстить--
я как безумный сочиню сонет--
потом стихи--потом рассказ от скуки---
к чему всё это я не знаю--
мне не с кем диалог вести--
и остаюсь я в золоте устами---
когда мой разговор
как песнь ложится на душу слезами--
и радостью---а может где и лесть---
ну впрочем я и припез.еть люблю--
для красного словца так закрутить сюжет--
когда все чувства как волна всё захлестнут---
потом отступят обнажая дно--
всей голой как песок души--
когда песчинки на руках---
ты просто в пальцах просыпаешь---
лишь наблюдая глупый страх---
ты ж просто человека изучаешь---
и тонет он в твоих глазах---
и страх и бездна перед ним---
ты ж просто в это время размышляешь---
что подарить---мож крылья мож надежду--
любви глоток иль ненависти шаг----
душою развернёшь все крылья----
и чародей ты на устах--
и ангела лишь взгляд
в задумчивости на тебя смотря--
трепещешь ты---и так в полет охота--
я просто отвернусь---мне неохота--
ни в жизнь лезть ни в судьбу--
рассматривая нитей все хитросплетенья----
мне жаль самому --по другому не могу----
не мне судить ваши сужденья----
не мне судить грехи что взяли---
я лишь смотрю и наблюдаю--
мне интересен мир как мир---
и все мы здесь---словами мир творим----
поступками растим что в душах насажали