Баллада Матери

Юссия Ма
Стыдно львам, сынам, мужьям
посланья Мамы опорочить
морочить головы друзьям
и беспрестанно лезть всем в очи
в златистой сфере караула
играть словами, абы как
по вашему я просто дура,
С ума сошедшая в антракт?
вы первый тайм уж отыграли,
любуясь собственным умом
зовёте всех в дальние дали
всю жизнь оставив на потом
Вы что, и впрям? На самом деле?
легли всем профилем на дно
Где пели, ели, там и сели
плюете в море с потолка
вы горделивые поступки
не замечаите совсем
для вас, всё - шутки - прибаутки
для вас всё - жизни карусель
И что ж меня вы не зовете
на пир славленья в мою честь
кому вы всё приветы шлёте
в пути теряя свою честь
сыны вы Матери Великой
дорогу протоптали мне
плыву я здесь, пока без лика
на славной родине Земле
в молчаньи бережного крика
при новорожденной Луне