Идёт охота - день поэта

Давид Матецкий
Опять по доскам иней серебром,
От пяток до души пробрался блеском.
А вот стоит, коптит трубою дом,
И дым змеёй ползёт до перелеска.

Там по сугробам чёрных пятен рвань -
Оленя обложила волчья стая.
Небось к реке погонят, в глухомань.
Ишь, челноками, гончими летают.

О, этот жуткий - волчьей стаи вой...
От ужаса кровь стынет в жилах.
Смотри, за рифмой режут по прямой,
С сюжета рвут, что сердцу мило...

И автор прыгает в флажки
В надежде проскочить кордоны.
Перо за ухо и на лоб очки,
И конкурс оглушают стоны.
_______________________

Не пятками по лезвиям,
Босой душой на штык,
Так будто вся поэзия -
Его последний стих!