Джигит

Анзорик
В горах и в степи ветер гуляет,
От горя один джигит погибает.
Родился ручей,растаял ледник,
В красу неземную влюбился адыг.

Потерян покой, бессонные ночи,
Уснуть не дают той красавицы очи.
Сын славы и чести, черкесский джигит.
Но не до побед ему, просто грустит.

Забросил в пыли он свой острый кинжал,
Распряг скакуна и тот ускакал.
Он раньше гордился свободой своей,
Теперь он раб мыслей,а мысли о ней.

Строга как скала,неприступна к тому же.
Мечтает джигит стать красавице мужем,
Она же его словно и не замечает,
Дистанцию держит,не подпускает.

Джигит и терпение не совместимы.
Ожидания пытки,невыносимы.
Терпение иссякнет и момент подберет.
Красавицу гордую черкес украдет!