Смотрю я с ужасом на молодое поколенье

Максим Иванушкин
Смотрю я с ужасом на молодое поколенье,
На все на свете знающих юнцов.
На их суждения, взгляды и стремленья
Чрез призму своих прожитых годов.

Я был когда то тоже очень дерзким
И скорым на расправу "мудрецом".
Взрывая все устои поколений.
Стремясь быть своей жизни кузнецом!

И все ж, при всём моём бунтарском духе,
Желании перекроить весь этот мир,
Я понимал - основа нашей жизни
Лежит в труде! Лишь в нем глубокий смысл!

Для этих все не так - другие цели!
Другие боги в их умах сейчас царят!
Им надо ВСЕ и СРАЗУ, но при этом,
Работать эти люди не хотят!

Да и зачем работать, если это
По их понятиям достойно лишь лохов.
А все "конкретные пиплы" крутиться могут
На ниве перекупки и кидков.

Никто уже не хочет сеять пашню,
Сады растить и фермы поднимать,
Мартен и шахты всеми позабыты.
В цене лишь банки, биржи и, конечно, газ.

Мне хочется спросить у смены юной
К чему они придут лет через пять?
В порыве все продать и сделать деньги
Не отдадут ли жизнь свою в заклад?