Деревенская плясунья

Нина Коняева
 
Мама в деревню меня привозила,
Чтобы у бабушки я побыла.
В садик в ту пору я детский ходила,
Добрым и светлым ребенком была.

Все деревенские бабушки знали,
Что бабе Паше внучку везут.
Словно как птички на лавочки сели,
В ярких платочках смотрят и ждут.

Очень любили они ту девчушку!
Я не давала в деревне скучать,
С бабушкой мы в огород выходили,
Я ей старалась во всем помогать.

Часто в деревне играла гармошка,
Ох,как манила гармошка меня!
Бабушка только на грядке пригнулась,
Глядь, а меня уж и не видать!

Только калитка чуть-чуть распахнулась,
Как в огороде мне устоять!
Если в деревне играет гармошка,
Значит,я "Барыню" буду плясать!

А гармонист так любил меня крошку,
И не жалел у гармошки меха,
Бабушки в избах прильнули к окошкам:
"Что за плясунья?! Вот чудеса!"

Эту историю я не придумала,
Часто о ней вспоминала сама-
Бабушка Паша,родная бабуля,
Та,что растила когда-то меня!

15.03.2018    Нина Коняева