От взаимности тают все миражи

Виктория Сухомлинская
Изложи мне все мысли, давай, предложи
Что-то из ряда вон.
Ну хочешь, мы пойдём и утонем во ржи
С золотистою кромкой волн?

Хочешь, под парусом станем ходить,
Радуясь тёплым дням?
Ведь нельзя просто скуке жизнь уступить,
Позволить забрать церквям.

Только глянь, как прекрасен наш мир!
Мы гостим уже тысячи лет.
Ты меня переменой в себе удиви,
Давай украдём рассвет,

Затеряемся в сиреневой тьме,
Посмотрим за жизнью звёзд.
Никто не заметит подмен:
Наша шалость не заслужит злость.

Только, я прошу, пойдём со мной,
Нужно двое, чтоб случилось жить.
Мне не нужен кто-нибудь другой,
Я тебя решилась попросить.
____________
От взаимности тают все миражи,
Воздух счастья становится полн.
Хочешь, вместе утонем во ржи
С золотистою кромкой волн...