Добровольцы

Артём Безус
"Друзья, прекрасен наш союз!"-
Так нам отцы наши сказали.
И нити миллионов бус
Нас общим делом повязали!

Мы есть везде, всегда и всюду,
И скука - это не про нас.
Всю жизнь свою я слышать буду
Истинного добровольца глас!

Ни главных здесь, ни командиров,
Ведь мы друг с другом все на ты!
Мы бескорыстно служим миру!
В нас мегатонны доброты.

Если природа пострадала,
Не обошлось и без беды,
Судьба людей сюда прислала
Из добровольческой среды.

У добровольца нет регалий,
И титулов, конечно, нет.
Ему не важны сто баталий
За наивысший кабинет.

Он будет счастлив безгранично,
Когда спасет свою страну.
И будет чувствовать отлично,
Если поможет одному.

И истинного добровольца
Всегда легко распознавать.
Не забирая ни червонца,
Он будет только отдавать!